注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅香草堂的博客

修身处世,一诚之外更无余事

 
 
 

日志

 
 
关于我

张悦胜,1963年生人。 其作品曾多次在全国性大赛中获奖 硬笔书法曾经荣获“全国第五届钢笔书法大赛”一等奖 隶书四条屏《石钟山记》被刻碑与河南郑州中国翰园碑林 现为: 中国书法家协会会员 山东省书法家协会会员 中国硬笔书法家协会会员 安丘市美术家书法家协会副主席 当代书法网区总版主、山东记者站记者

网易考拉推荐

水墨牡丹图  

2012-12-09 22:08:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安君康中国画作品


安君康中国画作品水墨牡丹图三件 - 画家安君康 - 安 君 康 书 画 作 品 展
满院匀开是赤诚   中国画   四尺整张    安君康 作    未收藏

 
安君康中国画作品水墨牡丹图三件 - 画家安君康 - 安 君 康 书 画 作 品 展
  沉香亭北倚阑干 中国画 四尺整张 安君康 作 未收藏


安君康中国画作品水墨牡丹图三件 - 画家安君康 - 安 君 康 书 画 作 品 展
时雨润物 中国画 四尺整张 安君康 作 已收藏  
书画家安君康                                               杨建伟 文 

  

 

 走 近 安 君 康 - 国画名家 - 国画名家的天下 

    安君康,号半坡山人。陕西永寿县人。民盟盟员、咸阳市政协委员、永寿县政协委员、中国国画家协会理事、陕西省文化经济交流协会诗书画研究会副会长、西部名流文化交流中心副主任、咸阳市爱心使者艺术团名誉副团长。职业书画家。

 

      久闻陕西著名书画家安君康先生书画兼优,尤以水墨牡丹、兰草画名闻西北。也曾在朋友处听说过安先生在甘肃的一些逸事,知道他是一位热心公益,德艺双馨的青年艺术家。
     初夏的一个傍晚,在收藏家张涵的引见下,笔者拜访了来陇参加活动的安君康。并荣幸地收藏了他的一件10米草书长卷《白居易庐山草堂记》。
     安君康中等身材,面容清秀,衣着朴素,待人随和,举止稳重大方,透着一股儒雅之气。我因为初见安先生,多少有些拘谨。谈活中,他就有意识主动和我搭话,令人一见如故。提到甘肃的友人,从孩子学习、婚姻家庭,到各人的工作,他都一一细问。神色语气中流露出对朋友们的殷切关怀。
     我很喜欢安先生的草书中那种飘逸、洒脱的浪漫气息,提出收藏他一幅长卷,同时取出带来的长卷宣纸。希望他能现场书写,并照像留念。
     安先生听后很高兴。只是让我们第二天早晨早来,他告诉我们:“一天活动、应酬下来,已经身心疲惫了,写出的作品自然不佳。晚上让我好好休息一宿,明早起来,神清气爽,精力充沛,作品的质量也会好些。再说一个10米的长卷,算是个大工程,它不仅仅是多写几行字的问题,我还得仔细构思构思。”
     第二天六点半钟,我就和张涵踏进了安先生下榻的宾馆。他已经开始写字,只见他站在画桌前,双目细眯,斜仰着头。右手执笔,左手夹烟一口接一口若有所思的抽着。画桌上地毯上摆放着几条墨迹未干的书法作品。都是我要的长卷起首的几句内容。看得出他正在找感觉。见我们进来,他点着头说了声“先坐吧”,就又傍若无人的挥起笔来,全然没有昨晚的热情。我俩小心奕奕地坐在沙发上,房子里出奇的静,只有毛笔在宣纸上时急时缓的沙沙之声。
                                                

 走近著名书画家安君康 - 国画名家 - 国画名家的天下       

 

 

 走近著名书画家安君康 - 国画名家 - 国画名家的天下

 

    写了几遍,安君康转过身来,默默地给我们每人递过一根烟、点着。我正想问句“昨晚休息的好吗?” 不待我开口,他已经把长卷纸展在画桌上,张涵给我使了个眼色,我们各执一头为安先生拉纸。安君康又点着一根烟,走到画桌前,眼睛盯着窗外。一边吸着烟一边在墨碟里润着毛笔,忽然,他提笔在一沓废纸上划了两下,便开始了创作。眨眼间,几行草字已跃然纸上。
     我对书法一知半解。以前听人讲用笔用墨、韵律、节奏这些术语,常常云里雾里不知所云。今天见安先生现场书写,真有恍然大悟之感。虽然也说不清道不明,但我觉得自己似乎真的“懂”了!再看安先生,如痴似醉,俨然是一位钢琴师在演奏一首震撼人心的世界名曲。手腕灵活的翻转,身子时倾时摆,就连脚尖似乎都在使着劲。烟仍一根接一根的吸着,一会儿,整个房间都有些烟雾缭绕。无怪乎有人戏言说:“安君康的字画是烟熏出来的”。

走近著名书画家安君康 - 国画名家 - 国画名家的天下
 

走近著名书画家安君康 - 国画名家 - 国画名家的天下

 

    得知安先生两天后归陕,我特意去雁滩古玩市场为他买了一方洮砚,并带了一些特产送他。不想安君康却一再要付钱给我,他笑着说:“长卷你是掏钱买的,礼物我收下了,向你表示感谢。再让你花钱买砚台送我,就不合游戏规则了”。最后见我坚持不收钱,安先生便取出一幅兰草画送给我,不过,这样一来,倒叫我实在有些过意不去。
     我和安君康先生的交往虽然很短,但他对人、对艺术的严谨的作风却很令我感动,教诲莫深。


 
中国画创作的主旋律——意境 - 画家安君康 - 安 君 康 书 画 作 品 展

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018