注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅香草堂的博客

修身处世,一诚之外更无余事

 
 
 

日志

 
 
关于我

张悦胜,1963年生人。 其作品曾多次在全国性大赛中获奖 硬笔书法曾经荣获“全国第五届钢笔书法大赛”一等奖 隶书四条屏《石钟山记》被刻碑与河南郑州中国翰园碑林 现为: 中国书法家协会会员 山东省书法家协会会员 中国硬笔书法家协会会员 安丘市美术家书法家协会副主席 当代书法网区总版主、山东记者站记者

随缘  

2012-12-16 19:38:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五弟红尘anqiu作品

 

今天很感动。中午时朋友相约到他亲戚那里吃饭,那是一个家庭式餐馆,两层小楼,庭院干净整洁。因为我们人多,就安排在楼下大客厅里。一进厅堂,就感觉到主人是一雅士,周围悬挂很多字画,墙角方桌上有两只花瓶,一只是仿青花瓷,一只是仿汝窑瓷,造型古朴沉韵。

席间主人落座后,谈笑间亦是感觉非流俗之人。因今天朋友都是投缘之人,也可谓性情中人,正所谓应了那句:酒逢知己千杯少了。不觉大家都是酒酣面热,意气风发,畅所欲言。自己对面悬挂一横幅卷轴,是行书所写《赤壁怀古》的字句,我因喜欢这诗词,又感觉此行书作者功力很好,不觉问及主人。没有想到主人听我问及非常高兴,他告诉我作者是安丘一文化界名人,又谈及他所挂的几幅小写意山水画,寥寥数语竟似遇知音一般,一定要将那副作品送我。并且立即起身,站一个椅子上将字取了下来,我要阻止已是不及。自己心里感觉很是感动,也是不知该如何是好。

朋友见状起哄我说,他们要了几次这幅字都没有要到呢。这让我更是惭愧。主人意犹未尽,再次邀请我看一下他的收藏,在一个卷帘之后是一排木质的骨架,只见里面摆放了形形色色的古玩,有红花梨,黑檀,黄杨等嵌贝嵌银的木雕,也有锡制的水烟壶,还有清末的民间陶罐,亦有很多紫砂壶,其中一个是早年仿时大彬镶铜的提梁壶,还有清水泥虚扁壶等,真的看得我眼花缭乱,爱不释手。朋友们亦是相随开了眼。

酒席结束,主人一定要我带着那副字,自己力辞不过,只好惭愧收下。朋友打趣我说,你来这里可真是缘分啊,既得到了一副字,又看了古玩。我说是啊,因为我跟主人有源缘,所以就随缘而来,化缘而去了。

朋友抚掌大笑。

 图片

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018